вопросы
2212
новости
2535
статьи
200
видео
49
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Знания студентов Научной школы хадиса в Самарканде проверяются на основе опыта Аль-Азхар

Коллектив Научной школы хадиса делают все возможное, чтобы обогатить знания учащихся, достичь максимально возможных результатов в будущем и стать высшим научным учреждением в области хадисоведения

Узбекистан и Египет активно сотрудничают в продвижении принципов толерантности и просвещения священной религии Ислам, изучении духовного наследия, а также противодействии различным угрозам в мире, сообщает ИА “Дунё” со ссылкой на информацию пресс-службы Международного научно-исследовательского центра Имама Бухари.

Наглядным подтверждением этому является Научная школа хадиса, созданная при Международном научно-исследовательском центре Имама Бухари. Наряду с академическим обменом, сотрудничество также предусматривает реализацию новых совместных научно-исследовательских проектов.

По словам профессора университета аль-Азхар Али Саъд Али Саъда, Научная школа хадиса стремится поднять научный и профессиональный уровень своих студентов до критериев известного египетского университета, который является одним из престижных и старинных учебных заведений в исламском мире. С этой целью была привлечена академическая группа в составе двух профессоров аль-Азхар.

Для проведения обучения и экзаменов в соответствии с международными требованиями в Научной школе хадиса учебные аудитории оснащены современным техническим и технологическим оборудованием - компьютерами, интеллектуальными досками и другим инвентарем. Для поддержания здорового духа студентов организованы также современный тренажерный зал и крытый бассейн.

Итоговые контрольные тесты для первой половины учебного года проводятся на арабском языке. Это способствует сближению Школы хадиса и университета аль-Азхар. По результатам экзаменов уровень успеваемости студентов составляет в среднем более 90 процентов.

Коллектив Научной школы хадиса делают все возможное, чтобы обогатить знания учащихся, достичь максимально возможных результатов в будущем и стать высшим научным учреждением в области хадисоведения.

muslim.uz

06.02.2020
новости
2535
ислам
160
просвещение
2
Египет
14
Узбекистан
96
Загрузка...