вопросы
1828
новости
1295
статьи
165
видео
24
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

«Живая Библиотека» в Петрозаводске

В мероприятии принял участие муфтий Абдуль Азиз Дятко

22 апреля в 15:00 в Молодежном Инновационном парке ПетрГУ состоялось весьма необычное мероприятие под своеобразным названием «Живая Библиотека».

Инициатором этой встречи выступили студенты "Криминологической Лаборатории" Института Экономики и Права ПетрГУ.

Лидера мусульман Карелии муфтия Абдуль Азиза Дятко заинтересовало это мероприятие скорее всего своей креативностью и неординарным подходом!

По мнению организаторов -"Живая Библиотека" - это международный проект, который направлен на борьбу с дискриминацией и ксенофобией. Это самая настоящая библиотека, только в качестве Книг здесь выступают люди из социальных групп, которые в обществе воспринимаются неоднозначно. Через личную беседу читатели могут узнать много нового о жизни Книг и составить своё собственное мнение о поднимаемых проблемах.

«Живая библиотека» (на языке оригинала Menneskebiblioteken) — это место, где можно безопасно и честно поговорить с такими людьми, которые кажутся интересными или страшными, теми, о ком много знаешь или ничего не слышал, но к кому просто так на улице, возможно, и не подойдешь.

Мы хотим, чтобы у самых разных людей была возможность понять и увидеть друг друга, избавиться от предрассудков в отношении окружающих людей и узнать что-то новое о себе».

« Это прекрасный пример взаимодействия людей! В оживленном диалоге, узнавая и познавая друг друга, можно найти намного больше общего, чем наблюдая со стороны, через призму искаженной реальности и давлеющих стереотипов. Такие площадки гарантируют укрепление стабильности в обществе, снижение уровня тревожности и повышение уровня компетентности граждан. Ведь каждый, находящийся там, может задать любой вопрос и получить на него открытый и честный ответ! А разве не в открытости и честности рождается доверие?! » - такую высокую оценку дал шейх Абдуль Азиз прошедшей дискуссии.

Мы выражаем благодарность за сотрудничество и надеемся, что и в дальнейшем нас будут связывать такие же добрые и теплые воспоминания, как и от этой встречи!

vk.com/islamrk

26.04.2018
Петрозаводск
23
Карелия
52
Россия
22
новости
1295
Загрузка...