вопросы
2228
новости
2566
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

«Жемчужина» проявляет заботу о своих односельчанах

По словам Гульсини ханум на сумму 150 тысяч рублей было куплено мясо конины и говядины для нуждающихся семей

В начале Священного месяца Рамадан активистки женской мусульманской организации «Жемчужина» под руководством Гульсини Бибарсовой объявили сбор денег на покупку мяса семьям, которые оказались в трудном положении. Добродушные жители села Средняя Елюзань Городищенского района откликнулись сразу же. После размещения объявления счет начал пополняться.

По словам Гульсини ханум на сумму 150 тысяч рублей было куплено мясо конины и говядины для нуждающихся семей. На сегодняшний день 120 семей получили около 5 кг.мяса на ифтар. Сбор будет продолжаться до конца Благословенного месяца.

Гульсиня Бибарсова искренне благодарит всех, кто оказал помощь:

«Оказывая помощь нуждающимся, мы на самом деле помогаем себе. Так как мы более нуждаемся в том, чтобы отдать милостыню тому, кому она действительно необходима. Пусть Всевышний примет все ваши благие деяния, ваши посты, молитвы, дарует вам Свою милость. Аллах щедр и любит щедрых».

Бедному человеку легко заслужить Рай, если он будет проявлять терпение и довольствоваться малым. Бедность – это не лишение, а, наоборот, дар от Всевышнего. О, если бы мы это узрели! Богатый же будет задержан, столько времени, сколько пожелает Аллах. Но когда время придёт, он, наконец, вступит в Рай. Встретив богатого брата по вере, тот бедный спросит: «Где ты был столько времени?» Богатый ответит: «Меня задержали, и мне было так трудно и жарко, что с меня стекли реки пота, которыми можно было бы утолить жажду тысячи верблюдов, поевших солёную и горькую траву» (Ахмад).

dumpo.ru

17.05.2020
односельчане
1
забота
1
Жемчужина
1
Пенза
39
новости
2566
Загрузка...