Зеница: торжественно отмечено продолжение строительства Исламского центра

30 декабря в Зенице с соответствующей церемонией было отмечено продолжение строительства Исламского центра в комплексе Султана Ахмета, реализация которого началась в 2008 году.

Были предприняты первые шаги по строительству этого очень важного проекта для Меджлиса исламского сообщества в Зенице, а также для жителей Зеницы, которые наблюдали за незавершенным проектом в течение многих лет.


— Мы гордимся тем, что после многих лет застоя в силу различных обстоятельств, как экономических, так и иных, мы можем объявить о начале продолжения строительства этого центра, — сказал муфтий Зеницы доктор Мевлудин Диздаревич.

Оценив, что этот центр в комплексе мечети Султана Ахмета является наиболее важным инфраструктурным проектом для офиса муфтия Зеницы, муфтий Диздаревич напомнил, что продолжение строительства стало возможным после визита делегации риясета во главе с рейс-л-улемой Хусейном Кавазович.

Заместитель посла Государства Кувейт Саад эль-Хаджири сказал, что для него особая честь присутствовать на сегодняшней церемонии.

— Это также форма укрепления связей между Кувейтом и Боснией и Герцеговиной, особенно когда речь идет о Генеральном секретариате вакуфов Государства Кувейт, который выделил средства на завершение строительства этого центра, — сказал аль-Хаджири.

Он добавил, что это лишь один из примеров проекта, реализованного в сотрудничестве между двумя странами. Многочисленные проекты свидетельствуют о том, что отношения между этими двумя братскими и дружественными странами находятся на высоком уровне.

Контракт на реализацию средств по данному проекту был подписан 28 декабря 2020 года, когда был подписан контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Исламский центр в Зенице должен быть построен через год.

islamskazajednica.ba

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь