Заявление Председателя управления мусульман Кавказа Шейх-уль-Ислама Аллахшукура Пашазаде доставлено в Минск

6 ноября 2020 года посольство Азербайджанской Республики в Республике Беларусь передало муфтию Духовного управления мусульман в Республике Беларусь Али Вороновичу заявление Председателя управления мусульман Кавказа Шейх-уль-Ислама Аллахшукура Пашазаде

В своём заявлении уважаемый духовный лидер мусульман Кавказа рассказал об истоках конфликта в Нагорном Карабахе. Он рассказал о трагедии жителей Карабаха различных конфессий и национальностей.


В заключении Шейх-уль-Ислам Аллахшукур Пашазаде отметил: «Мир должен знать, что нынешнее военное противостояние проходит на территории Азербайджана. В нашем праведном деле мы не выступаем против какой-либо религии или нации, мы не совершаем аргессию против какой-либо страны, мы считаем армян-жителей Карабаха не врагами, а собственными гражданами. Тесно сплотившись вокруг нашего Лидера — господина Ильхама Алиева, мы, после освобождения от захватчиков наших оккупированных исконных земель, полны решимости жить с армянами в мире, развивать наш Карабах и превратить его в цветущий край.

Мы надеемся, что эти наши помыслы найдут поддержку всего мирового сообщества, ради достижения мира и безопасности на нашей Родине — в Азербайджане!»

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь