вопросы
2055
новости
2077
статьи
190
видео
39
объявления
27
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Заседание Консультативного межконфессиальногосовета совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей

На заседании было обсуждено патриотическое воспитание молодежи

В понедельник, 23 апреля 2018 года состоялся очередной Консультативный межконфессиональный совет при Уполномоченном по делам религий и национальностей в конференц-зале храма – памятника Всех святых, расположенного по адресу ул. Всехсвятская, 2.

На этом мероприятии была затронута очень важная тема «Патриотическое воспитание молодежи» и участие в этом благородном деле представителей различных конфессий, органов власти, общественных организаций в лице БРСМ.

Уполномоченный по делам религий и национальностей Гуляко Леонид Павлович и Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел открыли заседание. Затем Леонид Павлович предоставил слово Протоиерею Федору Повному – настоятелю религиозной общины «Приход в честь Всех Святых в Минске при БПЦ». Протоиерей Федор сказал, что слово «отечество» имеет более глубокий смысл, так как это место, где жили наши деды, отцы, и живем мы, а «родина» это просто территория, где мы родились.

Далее выступил Макаров Владимир Матвеевич – начальник управления информации – пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Республики Беларусь с докладом «О взаимодействии Министерства обороны Республики Беларусь с БПЦ в интересах патриотического воспитания молодежи».

Потом взял слово Матюшонок Александр Николаевич – начальник управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Республики Беларусь и рассказал о проводимой Министерством образования Республики Беларусь работе по патриотическому воспитанию молодежи.

Далее выступила Гончарова Александра Владимировна – и.о. секретаря ЦК ОО «БРСМ», председатель ЦС ОО «БРПО» и рассказала о взаимодействии ОО «БРСМ» с религиозными организациями.

Потом был приглашен для выступления протоиерей Сергий Кузьменков – председатель Синодального отдела БПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Республики Беларусь и поведомил о деятельности БПЦ по патриотическому воспитанию молодежи. Далее выступал ксендз Юрий Санько – настоятель религиозной общины «Римско-католический приход костела святой троицы (Святого Роха) на Золотой Горке» и рассказал о деятельности Римско-католической Церкви по патриотическому воспитанию молодежи.

Потом взял слово Шабанович Абу-Бекир Юхьянович – председатель МРО в Республике Беларусь и рассказал о роли религиозных организаций в героико-патриотическом воспитании молодежи.

Далее выступал Евгений Усошин – канцлер курии Апостольского визитатора для греко-католиков Беларуси и рассказал о проводимой работе Греко-католической Церковью в рамках патриотического воспитания. Потом выступил Григорий Абрамович – главный раввин религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма в Республике Беларусь и привел примеры патриотического воспитания из Талмуда на арамейском и иврите с переводом на русский язык.

Под конец мероприятия Патриарший Экзарх Павел поблагодарил всех присутствующих, что приняли участие в этом заседании, а женщинам вручил букеты цветов и сказал, что у женщин на генетическом уровне заложено патриотическое воспитание, так как уже с детства девочка тянется к куклам и проявляет заботу и ласку, а мальчики играются в пистолеты и машинки, поэтому надо «воспитывать мужиков».

Закрывал мероприятие Гуляко Леонид Павлович, потом передал слово протоиерею Федору Повному, настоятелю храма, в котором мы все собрались, и пригласил нас на обед в столовую.

На заседании присутствовал имам-хатыб «Духовного управления мусульман в Республике Беларусь» Бекир Мурзич.



24.04.2018
новости
2077
межконфессиональный совет
7
Минск
59
муфтият
48
Загрузка...