Защита от ненависти и насилия установлена на самом высоком политическом уровне.

Согласно обещанию правительства, создание комиссии против антимусульманской вражды. Комитет против правого экстремизма и расизма планирует к октябрю каталог мер.

Федеральный комитет по борьбе с правым экстремизмом и расизмом провел свое первое заседание в среду. Наконец, он доводит защиту разнообразного общества и защиту от ненависти и насилия до самого высокого политического уровня, сказала федеральный министр юстиции Кристина Ламбрехт:
«Это настоящий поворотный момент». Там она внесет предложения по защите и поддержке жертв правого насилия, кто пострадал от расизма и человеконенавистничества.


Коалиция в начале марта согласилась, в частности, после нападений в Галле и Ханау на создание такого комитета. Федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер занял место председателя. Помимо Ламбрехта и сотрудника по вопросам интеграции Аннетт Видманн-Мауз, министра иностранных дел Хайко Мааса, министра семьи Франциски Гиффея и министра культуры Моники Грюттерс. Канцлер Ангела Меркель также приняла участие в первой встрече. Комитет планирует представить к октябрю конкретный каталог мер по борьбе с правым экстремизмом и расизмом.

Зеехофер подчеркнул, что правый экстремизм, антисемитизм и расизм являются одной из самых серьезных угроз свободному демократическому основному порядку. Федеральное правительство противостоит этому «со всей суровостью нашего конституционного государства». Борьба с правым экстремизмом и расизмом, а также с антисемитизмом и исламофобией является главным приоритетом.

Видманн-Мауз сказал, что расизм разрушает основу демократии. Он был главной причиной ненависти и насилия против людей различного происхождения, а также против преданных людей и местных политиков.

Защита жертв и перспективы жертв играют «существенную роль» в борьбе против расизма и правого экстремизма.

Маас сказал, что немцы несут историческую ответственность. Причины и борьба с правым экстремизмом и расизмом являются естественной частью обучения и подготовки Федерального министерства иностранных дел: с самого начала дипломаты обменивались с представителями церквей, синагог и мечетей, неправительственными организациями в области миграции и интеграции, журналистами и правозащитниками, а также международными партнерами.

Айман Мазек подчеркнул и напомнил: «Мы приветствуем реализацию кабинета в борьбе с расизмом. Самое позднее, антимусульманские убийства в Ханау ясно дают понять, что у нас есть проблема с расизмом в нашем обществе. Теперь кабинет должен обратиться в НГУ, Любке, Галле и другие. Сейчас я принимаю конкретные меры по противодействию этой опасности, которая разрушит демократию. Для меня это, безусловно, включает обещание, данное федеральным правительством три месяца назад, создать комиссию по борьбе с антимусульманской ненавистью и принять меры».

islam.de/32236

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь