вопросы
2142
новости
2286
статьи
197
видео
43
объявления
29
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Запрет на половую распущенность и гомосексуальные отношения

Отношения вне брака и гомосексуализм страшны не только болезнями!

Половая распущенность и гомосексуальные отношения повышают риск заболевания венерическими болезнями, некоторыми разновидностями рака, бесплодием, различными венерическими заболеваниями, (СПИД) в том числе.

Известно, что общества, провозгласившие своим принципом вседозволенность, захлестнуты сегодня волной болезней, передаваемых половым путем, которые по своей распространенности среди населения вышли на первое место среди инфекционных заболеваний. Ислам в защиту отдельных людей и целых обществ запрещает заниматься распутными действиями. В Кур`ане имеется много аятов, запрещающих такие действия. Например, в одном из них говорится:

«И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это - мерзость и плохая дорога.»

(17:32)

Сейчас весь мир в ужасе от угрозы эпидемии СПИДА. Как слова предупреждения о появлении этого страшного заболевания можно воспринимать высказывания пророка Мухаммада :

«Порок становится явным в людях, и они сами начинают говорить о нем только тогда, когда поразит их чума и болезни, о которых не знали их предки.»

То есть там, где существуют распутство и разврат, будут появляться все новые бедствия.

Значительные успехи в лечении венерических болезней с помощью современных методов привели к тому, что некоторые люди перестали обращать внимание на них, возлагая чрезмерные надежды на медицину. Для них хочется процитировать мнение известного польского сексолога, профессора Збигнева Лев-Старовича:

«Хотя мы и располагаем эффективными методами лечения, но необходимо помнить, что многие инфекции вызываются возбудителями, устойчивыми к применяемым ныне лекарствам; кроме того целый ряд болезней протекает бессимптомно, и лишь их отдаленные последствия заставляют вспомнить об истинной причине различных драматических ситуаций (например, бесплодия). Существует и другой аспект, которым нередко пренебрегают: частые смены партнеров способствуют внедрению, как в собственный организм, так и в организм другого человека вирусов, штаммов бактерий, уменьшающих сопротивляемость и нарушающих биохимию половой сферы. Ведь для половых органов каждого человека характерны свои флора и среда, а половое сожительство со многими партнерами способствует обмену микроорганизмами, которые могут вызвать заражение».



11.04.2013
запрещено
216
гомосексуализм
3
прелюбодеяние
67
интимные вопросы
66
здоровье
28
статьи
197
Загрузка...