Занятия в «Мактабе» проходят онлайн

Занятия проходят в игровой форме и в виде бесед, используются современные учебные материалы для быстрого и эффективного усвоение программы

В связи с карантинными мерами воскресная школа «Мактаб» при Соборной мечети г.Саратова недавно перешла на дистанционное обучение.


«Мы решили не останавливать учебный процесс, а перевести уроки в онлайн. Поначалу были сложности, но постепенно привыкаем. Учеба продолжается, уроки проходят в выходные дни», — отметил руководитель «Мактаба» Рустам-хаджи Абдульманов.

Каждый преподаватель воскресной школы ведет свой урок в специальной группе в WhatsApp. Туда скидываются материалы, после этого учащиеся отправляют свои выполненные домашние задания.

Преподаватели стараются творчески подойти к ситуации. Так, например, в качестве одного из домашнего задания юным мусульманам предложили разгадать кроссворд, составленный по пройденному ими материалу.

Ранее саратовская воскресная школа запустила творческий конкурс на тему «Я жду Рамадан». Он проводится в социальной сети Instagram.

Напомним, мальчики и девочки изучают в «Мактабе» основы своей религии, арабский язык, учатся читать Священный Коран в оригинале и знакомятся с этикой Ислама. Также функционирует творческая мастерская, где каждый может научиться рукоделию и самостоятельно изготавливать поделки.

Занятия проходят в игровой форме и в виде бесед, используются современные учебные материалы для быстрого и эффективного усвоение программы.

«Мактаб» посещают дети в возрасте от 5 до 15 лет.

dumso.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь