вопросы
2221
новости
2556
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Занятие наукой и вера в Творца.

Команда нанотехнологов во главе с мусульманкой разработала экспресс-тест на COVID-19.

Сингапур. — Исследовательница-нанотехнолог из Сингапура профессор Джеки Ин, вместе со своей командой из лаборатории Nano Bio Lab, разработала ультра-быстрый тест на коронавирус, результат которого можно узнать через пять-десять минут.

«Мы провели предварительную клиническую проверку, используя образцы реальных пациентов, и обнаружили, что тест очень чувствительный и точный», — цитирует профессора Ин издание The Straits Time. По ее словам, после утверждения технологию можно будет использовать в больницах, а также в клиниках общей практики вместо тестов, которые занимают часы и даже дни.

По мере роста пандемии ВОЗ все больше внимания уделяет именно тестированию как способу сдерживания распространения коронавируса. И если многие страны широко применяют тестирование, то некоторые испытывают острую потребность в тест-системах.

Занятие наукой и вера в Творца Профессор Джеки Ин является прекрасным примером того, как мусульмане вносят вклад в развитие, исследования и науку. Ежегодно покоряя новые вершины, она вошла в список 500 самых влиятельных мусульман мира.

Как отмечает сама профессор Ин, именно наука стала основной причиной принятия ею ислама в 30-летнем возрасте. В одном из своих интервью About Islam она выразила уверенность в том, что «наука снова и снова указывает на существование Бога».

«Если вы действительно изучаете науку, вы должны верить в Творца», — говорит она. Как ученый Ин получила десятки наград и опубликовала сотни высококлассных научных статей в своей области. В 2015 году мы писали о том, что за разработку нано-препарата для диабетиков ей была присуждена Премия Мустафы за научные достижения. В настоящее время Джеки Ин возглавляет научную лабораторию NanoBioLab в Сингапуре.

http://islam.plus

08.04.2020
новости
2556
коронавирус
187
ислам
162
Загрузка...