вопросы
1941
новости
1759
статьи
188
видео
35
объявления
25
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

ЮНИСЕФ и ИБР создали мусульманский благотворительный детский фонд

В общей структуре пожертвований доля «закята» составит 600 миллиардов долларов

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Исламский банк развития (ИБР) создали новый фонд для оказания гуманитарной помощи миллионам нуждающихся детей, предоставленной мусульманскими благотворительными организациями.

Как сообщает ЮНИСЕФ по итогам заседания в Нью-Йорке, «Глобальный мусульманский благотворительный детский фонд» (GMPFC) станет первой подобной структурой, созданной ООН благодаря пожертвованиям мусульман.

Пожертвования мусульманских организаций, собранные в фонде, будут направлены на реализацию программ чрезвычайной помощи и развития, говорится в сообщении.

В общей структуре пожертвований доля «закята» составит 600 миллиардов долларов, что может профинансировать цели в области устойчивого развития.

Руководить новым фондом будет ИБР. Ежегодные пожертвования в фонде, полученные от «закята», должны составить 250 миллионов долларов.

Глава ИБР Бандар Хаджар, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что в мире растет потребность в гуманитарной помощи.

«В гуманитарной помощи в мире с начала 2019 года нуждалось 184 миллиона человек, в том числе 89 миллионов детей. Насилие, жестокое обращение, болезни, связанные с изменением климата, и стихийные бедствия больше всего оказывают влияние на детей», - сказал Хаджар.

islam.ru

27.09.2019
новости
1759
дети
177
благотворительность
59
исламский банк
3
Загрузка...