вопросы
1803
новости
1276
статьи
165
видео
23
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

«Я люблю Деву Марию, потому что я — мусульманка»: акция в Мариинском парке

Интересным было общение с группой благочестивых христиан: они нашли с мусульманами множество общего в знаниях и в отношении к этой личности

15 сентября волонтеры Женской организации «Марьям» провели просветительское мероприятие «Я люблю Деву Марию, потому что я — мусульманка». Проект поддержал и представитель международной инициативы «Милость для человечества» (Mercy for Mankind) Тарик Сархан. Отметим, что волонтеры — Маргарита, Дарья и Ольга — также являются участниками группы «Милость для человечества», и такие акции координируются через группу инициативы в Viber.

В то воскресенье случилось так, что прийти смогли прийти немногие участницы группы, однако запрос на информацию был немалым, ведь в Мариинском парке находилось больше людей, чем обычно, поскольку рядом проходил «Марш за права животных». Люди, сердца которых открыты миру, стали замечательной аудиторией: они подходили, интересовались, грелись чаем и кофе, участвовали в викторине и получали сладкие призы — баночки с душистым медом.

Организаторы радовались, что многие из подходивших уже имели базовые знания об Исламе и мусульманах, и викторина давалась им легко. Даже дети показывали неплохую осведомленность! Другие, наоборот, подходили из-за нехватки знаний: они удивлялись, причем здесь Дева Мария, какое отношение она имеет к мусульманкам. Им рассказывали, что мусульмане очень уважают Деву Марию, знают не только о ее жизни, но и о жизни ее родителей и родственников; что в Коране есть целая сура, названная в честь Марии, и чудеса, связанные с этой праведницей, упомянуты довольно детально.

Интересным было общение с группой благочестивых христиан: они нашли с мусульманами множество общего в знаниях и в отношении к этой личности. Нашли и отличное, однако и различия обсуждали с уважением ко взглядам друг друга. Две группы даже обменялись контактами, и христиане пообещали посетить столичный исламский культурный центр — уточнив, что свои религиозные взгляды менять не собираются. Их заверили, что этого никто и не потребует: пусть просто приходят с миром и сердцами, открытыми к диалогу и построению мостов.

arraid.org

26.09.2019
новости
1276
Дева Мария
1
мусульманки
6
Украина
77
Загрузка...