вопросы
1802
новости
1273
статьи
165
видео
23
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вышла в свет книга «Жизнь земная. Основы мироздания»

Это второе исправленное и дополненное издание книги Адама Криницкого

5 февраля 2019 года вышла в свет книга «Жизнь земная. Основы мироздания». Это уже второе исправленное и дополненное издание, автором которого является Адам Криницкий. Книгу выпустило Духовное управление мусульман в Республике Беларусь.

Темой книги является исследование сведений о сотворении мира и жизни на земле с научной и религиозной точек зрения. Делается вывод, что ничто в сотворении не было случайным, что всё произошло по воле Создателя. Приведем слова автора в предисловии: «Атеисты и некоторые ученые считают, что жизнь на Земле, как и сама Земля, возникли сами по себе путем набора разных комбинаций методом проб и ошибок. Но может ли быть так, чтобы все складывалось настолько удачно и складно, что все условия для зарождения жизни выполнялись сами без чьего бы то ни было участия? Притом эти условия, а их немало, выполняются настолько точно и скрупулезно, что они, как правило, оказываются в самой оптимальной зоне. Получается так, как если бы мы участвовали в лотерее и каждый раз выигрывали самый крупный выигрыш или как сейчас принято говорить – джек пот. Возможно ли такое? Проанализируем и сопоставим, что об этом говорится в Коране и как эти же вопросы трактует наука».

Автор книги Криницкий Адам Мустафович родился 20 января 1939 г. в деревне Сандыковщизна Щучинского района Гродненской обл. Предки - обедневший дворянский род, некогда служили в войсках Великого княжества Литовского и Королевства Польского. Сам в армии не служил, но имеет офицерское звание. Окончил Белорусский политехнический институт в 1963 году. Получил специальность инженера путей сообщения, занимался строительством и ремонтом автомобильных дорог и мостов. Занимал различные должности. Имеет звание "Почетный дорожник". Ни в каких партиях и том числе коммунистической не состоял. После развала Советского Союза изучал основы ислама, арабским языком не владеет, но может читать Коран, а в 2009 году совершил хадж в Мекку.



17.02.2019
новости
1273
книга
13
наука
16
Загрузка...