Все больше людей во Франции обращаются в Ислам

Просторное и элегантное здание мечети Сахаба в самом центре пригорода Кретей, принадлежащего к среднему классу в Париже, известно как «мечеть новообращенных».

Ежегодно в белоснежном здании мечети Сахаба с ее замысловатой мозаикой и потрясающим минаретом высотой 81 фут, построенном в 2008 году и являющимся символом растущего присутствия Ислама во Франции, проводится около 150 церемоний обращения в Ислам.


Согласно видео, опубликованному компанией Muslim Converts Stories, количество французов, обращающихся в ислам, ежегодно значительно увеличивается.

Хотя число новообращенных во Франции остается относительно небольшим, по мнению экспертов за последние 30 лет число обращений в ислам увеличилось вдвое.

В другом сообщении ежедневной газеты La Croix от 25 августа со ссылкой на опрос Пьера Шмидта о новообращенных в Ислам во Франции говорится: «Обращение в Ислам происходило всегда, — объяснил Дидье Леши, глава религиозного бюро Министерства внутренних дел, — Что нового сегодня, так это то, что сейчас часто обращаются молодые люди».

«По информации, которую мы получаем от мусульман, возглавляющих ассоциации, — уточнил он, — ежедневно может происходить около 10 обращений в Ислам. Это составляет в среднем 3600 обращений в год».

Многие эксперты отмечают влияние новообращенных знаменитостей, особенно футболистов.

Николя Анелька, который играл за сборную Франции и чьи родители приехали с Мартиники, изменил свое имя на Абдул-Салам Билал Анелька, когда принял Ислам в 2004 году.

Франк Рибери, популярный игрок из северной Франции, обратился в Ислам в 2006 году, чтобы жениться на мусульманке Вахибе и взял имя Билал Юсуф Мохаммед.

Французская рэпер Мелани Георгиадес, более известная под своим сценическим псевдонимом Diam’s, также приняла Ислам в 2009 году, заявив, что она нашла спокойствие в Исламе.

Во Франции проживает более шести миллионов мусульман, что составляет около 9% населения страны.

По данным исследовательского центра Pew Research Center, три миллиона иностранцев-мусульман во Франции в основном из бывших французских колоний Алжира, Марокко и Туниса. По данным Центра, к 2030 году количество мусульман во Франции превысит 10%.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь