вопросы
2504
новости
3247
статьи
224
видео
70
объявления
32
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Возобновление пятничной молитвы в Мельбурне после 8 месяцев закрытия

Мусульмане, живущие в Мельбурне, Австралия, испытали волнение от совершения пятничной молитвы в мечети, отркытой после 8 месяцев запрета из-за коронавируса нового типа (Kovid-19).

Мечеть Медоу-Хайтс в Мельбурне, в которой 13 марта состоялась пятничная молитва, открылась через 8 месяцев после снятия запрета.

Мусульмане стекались в мечеть в Мидоу-Хайтс, одном из самых густонаселенных районов города, и совершали первую пятничную молитву в условиях мер по предотвращению распространения COVID-19 группами по 50 человек с 5 разными имамами.

Прихожане принесли с собой молитвенные коврики в рамках противоэпидемиологических мер и сохраняли расстояние, следуя правилам социальной дистанции. Проповеди включали информацию о болезни.

В разговоре с агентством Anadolu (AA) Селахаттин Уяр - председатель общины сказал после молитв, что они были счастливы провести первую коллективную пятничную молитву после нескольких месяцев. Также он сообщил, что с сегодняшнего дня они будут совершать свои пятикратные молитвы в мечети, следуя мероприятиям Ковид-19.

Яшар Болат, один из мусульман, сказал, что люди, которые не могли видеться месяцами из-за запретов, впервые собрались вместе, сказал: «Общество очень скучало друг по другу, благодаря Аллаhу, мы сделали нашу первую пятничную молитву».

С распространением COVID-19 в Австралии в середине марта во всех мечетях страны было приостановлено богослужение.

Мечети в других городах были открыты для богослужений несколько месяцев назад с соблюдением санитарных мер борьбы с вирусом, в то время как во втором по величине городе страны, Мельбурне, до 9 ноября продолжали действовать ограничения.

Ожидается, что другие мечети в Мельбурне, которые все еще закрыты, также откроются для богослужений после 23 ноября.

aa.com.tr

13.11.2020
новости
3247
мечеть
521
пятница
15
коронавирус
240
COVID-19
109
Загрузка...