Ислам

О любви к Аллаhу и переживании за других… (вопрос №1981)

АсСаляму `аляйкум ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Я стала очень чувствительной. Сердце моё «все воспринимает»… [ред.: лучше сказать «принимаю близко к сердцу»]. Когда кто-то относится ко мне несправедливо, либо когда разговариваю с многобожниками, и они утверждают что у них правильный путь.

И есть некоторые люди, которые совершают пятикратный намаз и в тоже время начинают говорить, что у них “связь с космосом” и т.п., у меня в сердце становится больно и оно очень сильно сжимается, какой то страх одолевает. И в это время у Господа прошу, чтоб Он наставил меня на путь истинный и не дал сбиться с пути. И прибегаю к Его защите от зла которое Он сотворил,от шайтана и егоь друзей из числа людей.

А когда разговариваю с сёстрами мусульманками, появляется чувство любви, как будто этот человек очень дорог, и смотрю на них с любовью, и не могу «насытиться» их присутствием. Но не ко всем такое чувство.

И самое главное, недавно я начала ревновать Аллаha Subhanahuatalya к другим. Знаю, что мы все рабы Аллаhа, и Он всем нам Един и Один. Кажется, нельзя ревновать Господа к другим братьям и сёстрам по вере, но такое чувство, как будто Он оставит меня и забудет и не будет у меня Защитника и Покровителя в обоих мирах.

Люблю Аллаhа, AlhamduliLLah и боюсь потерять…

И ещё, если я вижу что кто-то ослушивается Аллаhа, начинаю делать напоминание, а ему это не нравится и отворачивается, мне становится плохо. Я начинаю обращаться к Аллаhу, и разговаривать с Ним и жаловаться…

Плохо ли это всё, скажите пожалуйста ради Аллаhа! Может всё это я чувствую из-за какого-то греха?… Djazak Allahu hair! Хвала Аллаhу — Господу миров!

[ред.: вопрос сокращён]

Ўа ‘алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Это хорошо, что Вы любите Аллаhа, что переживаете, когда другие не придерживаются другого мнения. Часто вспоминайте Аллаhа, и Он Вас не забудет. Всевышний говорит:

«Вспомните же Меня, Я вспомню вас!»

(2:152)

Милость Аллаhа безгранична, и её хватит на всех, кто к ней стремиться.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать