Ислам

Можно ли крещёной принять Ислам? (вопрос №1974)

Скажите пожалуйста, можно ли мне принять Ислам, если я с детства крещеная? Какие последствия меня ждут и не буду ли я наказана за это?

Здравствуйте! Каждый человек имеет право принять Ислам вне зависимости от того, проходил ли он обряд крещения или обряды других религий.

Человеку, когда он принимает Ислам, прощаются все прежние грехи. Аллаh обещает что те, кто были мусульманами, защищены от вечного наказания в аду.

Смело принимайте Ислам, Вас ждут только награды от Всевышнего и обещанный Рай, ширина которого больше, чем небеса и земля. Аллаh говорит в Кур’ане:

«Аллаh видит рабов, которые говорят: «Господь наш! Воистину, мы уверовали. Прости же нам наши грехи и защити нас от мучений в Огне». Они терпеливы, правдивы, смиренны, делают пожертвования и просят прощения перед рассветом. Аллаh засвидетельствовал, что нет божества, кроме Него, а также ангелы и обладающие знанием. Он поддерживает справедливость. Нет божества, кроме Него, Могущественного, Мудрого. Воистину, религией у Аллаhа является Ислам».

(3:16-19)

Читайте также:

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать