Мирское

Вопросы про пост, фильмы, дополнительные намазы и плохие слова (вопрос №10769)

Салам алейкум уа рахматуллахи У баракату Рамадан карим желаю вам здоровья и удачного поста я бы хотела задать вопрос на счет рамадана для это второй раз когда я держу пост и вот мои вопросы на счет рамадана:1. Можно ли смотреть фильмы или слушать музыку во время поста?2. Можно ли ругаться (материться) во время поста?3.нужно ли читать дополнительные намазы во время поста? 4. Если случайно сказать плохое слово то это будет считаться грехом? Или это простительно? Спасибо вам заранее за ответы желаю вам хорошего настроение)

Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

  1. Это смотря какие фильмы смотреть и смотря какую музыку слушать. Например, можно смотреть хорошие фильмы без эротики, слушать спокойную музыку.
  2. Материться никогда нельзя, а тем более во время Рамадана.
  3. Если мы говорим о дополнительных намазах, то нужно применять слова «можно» или «желательно». Так что желательно читать дополнительные намазы во время Рамадана.
  4. Если человек что-то делает случайно без намерения, то это не является грехом. Но на эту ситуацию надо посмтреть с другой стороны. Наш язык привыкает к тому, что мы часто произносим. Если человек часто произносит слова зикра, то и в критической ситуации он рефлекторно будет говорить эти слова. А если язык привыкает говорить плохите слова, то и в экстремальной ситуации он произнесёт плохое слово. Поэтому надо учить свой язык говорить хорошие слова.
Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать