Разное

Вопрос про ЛГБТ сообщество (вопрос №10702)

Ассаляму алейкум, у меня такой вопрос можно ли поддерживать ЛГБТ сообщество? И можно ли дружить с людьми которые поддерживают ЛГБТ или с людьми которые другой ориентации? Заранее спасибо за ответ!

Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Прежде всего, надо рассмотреть отдельного человека, который чувствует в себе некую нетрадиционную ориентацию, но при этом ни как не проявляет этого, не вступает в греховную связь с представителями своего пола. Он просто терпит ради Аллаhа и не пропагандирует свои наклонности. Это своего рода испытание от Всевышнего, и такой человек старается достойно выдержать этот экзамен. В таком случае нет ничего предосудительного, и с таким человеком можно дружить и поддерживать его. Если такой человек будет верующим, будет воздерживаться от большого греха ради Аллаhа и будет поклоняться Аллаhу, то, если даст Всевышний, он получит награду за терпение.

Но что касается ЛГБТ сообщества, то это уже выставление своих наклонностей напоказ, а это осуждается и является грехом. Поэтому нельзя поддерживать ЛГБТ сообщество. И нельзя дружить с людьми, которые потакают своим греховным страстям и практикуют греховные связи.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать