вопросы
2640
новости
3376
статьи
227
видео
94
объявления
33
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №9707

Вопросы про принятие Ислама, никях и серебрянное кольцо

ВОПРОС: Здравствуйте. Спасибо большое за ваши ответы на мои вопросы.(.Вопрос №9665Вопросы про принятие Ислама и никях.)1)А сейчас я хочу спросить вас получение сертификата о никяхе и принятии ислама и сам никях ,сколько это стоит ? После никяха мы ещё будем заключать брак в ЗАГСе. Но впервую очередь мы хотим стать мужем и женой перед Аллахом.2)Так как мой жених мусульманин и в будущем мы хотим поехать жить к нему на родину ( в Турцию),чтобы быть ближе к его родителям и ухаживать за ними и помогать по хозяйству, и так как они уже в пожелом возврасте (86 и 84 года),мы хотим быть ближе к ним.Но я всегда хотела стать мусульманкой ,потому что в душе всего верила ,нет Бога кроме Аллаха.Только Аллах знает , сколько человеку отведено дней жизни и находясь в другой стране ,в случае смерти ,я тоже хочу чтобы моя могила находилась рядом с могилой мужа на мусульманском кладбище. Извините за грустную тему ,но из-за пандемии вируса ,нужно быть готовым при жизни ко всему.Поэтому я хочу ,чтобы на руках были подтверждающий документ,что я приняла Ислам. Я знаю ,что запрещено хоронить на мусульманском кладбище ,если женщина другой веры. 3)И ещё один вопрос,я не давно прочитала что мужчина -мусульманин не может носить золотое кольцо. Мы хотим после никяха носить обручальные кольца. Может ли муж носить серебряное обручальное кольцо и какого цвета (жёлтого и серебряного). И могу ли я носить такое же серебряное обручальное кольцо,а не золотое. Во первых я хочу , чтобы у нас были одинаковые обручальные кольца,а во вторых,я не люблю золото.Большое спасибо за ваше внимание,что вы уделяете людям ,отвечая на вопросы.

ОТВЕТ: Здравствуйте!

Обращайтесь по контактам, указанным на сайте. Мы может оформить свидетельство о принятии Ислама, провести никях и предоставить свидетельство о бракосочетании.

Мужчине запрещено носить золотое обручальное кольцо. Но можно носить зеребрянное. При этом нет органичения в цвете, но лучше, чтобы оно было серебристого цвета. Это чтобы никто не подумал, что оно золотое. Жена тоже может носить серебрянное кольцо.



26.02.2021
принятие Ислама
187
никях
50
кольцо
5
вопросы
2640
Загрузка...