Семья и брак

Вопрос об отношениях с мамой (вопрос №9974)

у меня вопрос если мама мне советует что то или просит меня что то сделать со своими вещями то мне же необьязательно быть безвольным рабом её мнения и желаний её интересов у меня же тоже есть свои желания свои вкусы и предпочтения своё мнение котрое не совподает с мнением матери нужно ли быть как робот делающим то что говорит мама и совсем игнорировать и не осуществлять свои дозволенные мечты которье мама не хочет чтобы осуществлялись и правльно ли если человек хочет увлекатся чем то дозволеным а мама не хочет чтобы он увлекался этим и увлекался тем дозволенным что ей нравится и правльно ли если этот человек без желания совсем не хотя этого увлекается этим и показывает что это ему интерестно хотя это совсем не так и говорить что любит маму но в глубине души испытывает к ней ненависть за то что она запрещяет ему то что дозволено и лишает осуществления той дозволенной мечты правльно ли всё это ?

Здравствуйте!

Сначала разберем эту ситуацию со стороны матери. Родители должны понимать своего ребенка, уметь видеть в нем те задатки, развитие которых позволит сформировать полноценную личность. Надо понимать, что не все люди одинаковы. И не надо стремиться сделать из своего сына или дочери точную копию себя. Несомненно, у детей будут свои интересы, и если эти стремления не противоречат Исламу, надо только стараться их поддерживать.

А теперь рассмотрим со стораны сына. Надо слушаться родителей во всем, что не противоречит Исламу. Родители вас любят и хотят вам только добра. И они имеют право даже запретить вам что-то дозволенное, если посчитают это необходимым. И до тех пор, пока их требования не входят в противоречие с религией, нало их слушаться. При этом надо проявлять терпение, воспитывать в своей душе любовь к родителям и благодарность им. Надо дать дуа за родителей, и это поможет в установлении добрых отношений.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать