Семья и брак

О фиктивном браке… (вопрос №1960)

АсСаляму `аляйкум ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Хотела у Вас спросить. Я живу за границей с детьми без мужа. У меня двойное гражданство. Моя соседка попросила меня помочь её брату, получить гражданство. Я должна расписаться с ним (в ЗАГСе). Её брат не будет жить у меня, у нас не будут никаких отношений, это продлится примерно 6-7 месяцев, пока он не получит гражданство. Мы будем мужем и женой на бумагах, по-мусульманским обычаем нет.

Вопрос, если я соглашусь, будет ли это грех? Хочется помочь соседям, а с другой стороны не хочется грех на душу взять, если это грех. Пожалуйста, если можно ответьте мне по быстрее, я должна дать ответ. Огромное спасибо создателям этого сайта и всем, кто здесь работает! Спасибо Вам за общение и за Ваши ответы. Вы даже не представляете, как сильно нам помогаете!!! Спасибо Вам Огромное!

[ред.: вопрос изменён и сокращён]

Ўа ‘алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! В шари’ате нет положения о фиктивном браке. Кроме того, в фиктивном браке присутствует элемент обмана. Поэтому заключать такой брак близко к запретному. А Аллаhу известно об этом лучше.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать