вопросы
2577
новости
3325
статьи
225
видео
77
объявления
33
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №9613

Принятие Ислама и удаление татуировок

ВОПРОС: Мир Вам! У меня возник вопрос, касаемо принятия Ислама,(в данный момент я православный христианин)с недавнего времени более-менее подробно изучаю все, что касается Ислама, и начинаю многое переосмысливать, и хочу принять Ислам, НО, насколько я знаю татуировка в Исламе это харам(если не правильно, поправьте(грех)), не помешает ли мне они в дальнейшем, я немного изучил, что-то на этот счёт, но в разных источниках разные ответы, где необходимо покаяние, а где-то говорят об удалении(если это не вредит здоровью)(не знаю важно это или нет, но 1 татуировка(в дальнейшем т.)изображено насекомое, 2т череп, 3т лицо в абстрактном стиле, 4т изображение лица поседона) И ещё один вопрос, в данный момент я читаю и изучаю Коран, прочёл аль Фатиха и практически аль Бакара, хотелось бы знать нужно ли совершать какие-то(церемонии омовение например), так как не хочу, заниматься неким Богохульством ещё до того как принял Ислам, настроен я серьезно. Спасибо вам!

ОТВЕТ: И Вам Мир! Мы очень рады, что Вы хотите стать мусульманином. С принятием Ислама все грехи прощаются, включая татуировки. Если удаление татуировок не вредит Вашему здоровью, то лучше так и поступить. В противном случае, если есть угроза здоровью или жизни, то от удаления татуировок лучше отказаться. Аллаh Всевышний видит Ваши намерения и помыслы, и в данном случае, то что Вы хотите принять Ислам, значит Бог оказал Вам Свою милость и поэтому, если вы твёрдо решите стать мусульманином (покорным только Единому Аллаhу), то звоните по телефонам, указанным на сайте.

По указанной ссылке можно ознакомиться: Как принять Ислам?



20.12.2020
принятие Ислама
181
удаление
4
татуировки
2
вопросы
2577
Загрузка...