Ислам

Вопрос про признаки мусульманина и покаяние (вопрос №9226)

у меня вопрос если человек произнёс шахаду то после этого когда он становится мусульманином то есть ли признаки того что этот человек теперь считается мусульманином ? если есть то какие и сколько прозьба если есть эти признаки то можете рассказать все признаки не оставляя ни одну обсолютно все признаки расскажите хорошо? 2 вопрос можно ли внушать себе мысли о том что ты не можеш совершить тот или иной грех и таким образом осложнять себе совершения греха можно ли так ? 3 открыты ли сейчас двери покояния ? и простится те или иные греха после покояния и станут ли мусульманами те кто произнёс шахаду ?и можете рассказать все абсолютно все события после которых покояния и шахада не принятся

Здравствуйте!

  1. Внешних обязательных признаков для мужчины немного. Так, мусульманин должен при посторонних закрывать область тела от пупа до колена. При этом для мужчины нельзя носить золотые окрашения и одежду из натурального шелка. Но главные признаки — это изменение души. Это появление богобоязненности, смирения, хорошего нрава, любви к Аллаhу, пророку ﷺ , к окружающим людям.
  2. Можно.
  3. Сейчас двери покаяния открыты. Покаяние и принятие Ислама не принимаются после одного из двух событий. Для каждого отдельного человека покаяние и принятие Ислама не принимаются после того, как он начнёт издавать предсмертные хрипы. Для всего человечества покаяние не принимается после того, как солнце взойдёт с запада.
Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать