Женские вопросы

Вопрос про беременность и возможное рождение мальчика или девочки (вопрос №8962)

Ассаляму алейкум. Меня очень беспокоит следующая ситуация. Я нахожусь в положении, ждём с мужем малыша. Но, я очень волнуюсь и переживаю что родится девочка, т.к. муж хочет исключительно мальчика. Если родится ребенок не того пола, который хочет муж, я боюсь, что измениться его отношение ко мне. Меня это очень гнетёт, стараюсь об этом не думать, но ничего не получается. Как мне справиться с мыслями об этом и успокоить себя я не знаю. Вроде как беременность должна быть в радость, но не получается..

Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Успокойтесь и надейтесь только на Аллаhа. Всевышний Аллаh даёт потомство: кому пожелает — мальчиков, а кому пожелает — девочек. Кому-то даёт мальчиков и девлчек, а некоторых делает бесплодными. Это всё в Его власти. И поэтому нельзя сетовать на волю Аллаhа.

Аллаhу принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, и одаряет, кого пожелает, потомством мужского пола.

Или же Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он – Знающий, Всемогущий.

(42:49-50)

Да и стремление вашего мужа иметь именно только сына неправильно. Одному лишь Аллаhу ведомо, что для вас лучше. И в том, что рождается девочка — много добра для родителей. За хорошее воспитание девочки у Аллаhа уготована большая награда.

Передают со слов Анаса (Да будет доволен им Аллаh!), что однажды пророк ﷺ сказал:
«Человек, заботившийся о двух девочках до тех пор, пока они не повзрослели, окажется в День воскресения столь же близким ко мне, как и два этих», — и, сказав это, он соединил между собой свои пальцы. (Этот хадис приводит Муслим)

Явление, когда мужчины жаждуют иметь только сыновей и огорчаются, когда рождается девочка, — это пережиток времён невежества (джаhилии), когда отцы не только огорчались, когда рождается девочка, но и закапывали её в землю.

Поэтому благочестивый мусульманин с благодарностью принимает тот дар Аллаhа, каким являются дети и радуется потомству любого пола. Так и объясните это своему мужу.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать