Разное

Вопросы про ароматизаторы, рецепты и проценты (вопрос №8228)

Ассаламу алейкум. 1) Можно ли кушать продукты с ароматизаторами мяса? Например, чипсы, сухарики или супы быстрого приготовления со вкусом говядины, курицы ит.д 2) Можно ли покупать в аптеке рецептурные лекарства, если нет рецепта? Я так понимаю они должны рецепт спрашивать, но не спрашивают.(я имею ввиду не обманывая, что есть рецепт). Много раз так покупал.3) Если есть процентный вклад в банке, куда поступают деньги, можно ли брать оттуда деньги? Там же невозможно отделить процент(то-есть все смешано)

Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

  1. Как правило, можно. Потому что в большинстве случаев ароматизатор не имеет никакого отношения к мясу. Это чистая химия.
  2. Можно, если не обманывать.
  3. Прежде всего, надо понимать, что нельзя ложить деньги под проценты. Но если у вас уже есть такой вклад, то лучше закрыть его. А если все же в вынужденной ситуации вы продолжаете получать проценты, то надо поступить следующим образом. Надо отделить процент от остальных денег. Например, надо узнать, сколько процентов насчитано вам. Затем снять проценты и отдать нуждающимся. Отдать даже не с намерением садака, потому что это не садака. Вы просто таким образом освобождаетесь от харамных денег.
Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать