вопросы
2661
новости
3442
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №9363

Вопросы того, кто проспал утреннюю молитву и чувствует, что во время молитвы лезут разные мысли

ВОПРОС: Ассалому алейкум .У меня не сколько вопрос1.Можно ли читать намаз есть проспал утренный намаз ? Я уже 2 день проспал утренный намаз 4-5 часов утра читаю .Принимается ли моя молитва ? 2.Во время намазов постоянно в голову лезут разные мысли в голове. Что делать в такое ситуации? Принимается ли моя молитва ? Мир вашему дому

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

1. Конечно, лучше всего читать намаз вовремя. Нужно иметь большое желание вовремя встать на утренний намаз. Можно поставить несколько будильников, попросить членов семьи, чтобы они разбудили вас, попросить друзей, чтобы они звонили вам по телефону, стучали в окно, дверь. Можно придумать ещё много способов встать вовремя. Даже о намазе-сунна перед утренней молитвой посланник Аллаhа сказал, приводится со слов Аиши (Да будет доволен ею Аллаh!):

«Два раката утренней молитвы лучше мира этого и всего того, что в нём есть». (Приводит Муслим)

А обязательная утренняя молитва ещё более важна. Поэтому изо всех сил старайтесь совершать молитвы вовремя.

Но если уж проспали, то как только проснулись, сделайте омовение и совершите утренний намаз. А потом следайте истигфар - попросите у Аллаhа прощение.

Такая молитва принимается, если на будет воля Аллаhа. Но награда будет меньше, чем за ту молитву, которая прочитана вовремя.

2. Возможно, это шайтан, который отвлекает человека вовремя молитвы. Если Вы замечаете, что появляются признаки присутствия этого шайтана, скажите: «А’узу биЛлаhи минаш-шайтани рраджим», что в переводе значит: «Прибегаю к Аллаhу от шайтана, побиваемого камнями». И еще можно три раза поплевать через левое плечо.

«Сообщается, что однажды ‘Усман бин Абу-ль-‘Ас, да будет доволен им Аллаh, сказал: «О, посланник Аллаhа, поистине, шайтан мешает мне молиться и читать Кур’ан, запутывая меня.» В ответ ему посланник Аллаhа сказал: «Это шайтан по имени Хинзаб, и если ты ощутишь его присутствие, обратись к Аллаhу с мольбой о защите от него и трижды сплюнь налево». Он так и сделал, и Аллаh удалил от него этого шайтана.

Этот хадис приводит Муслим

Плевать надо без выделения слюны.



14.07.2020
вопросы
2661
намаз
393
Аль-Фаджр
1
шайтан
26
мысли
13
Загрузка...