Разное

О прелюбодеянии. О призыве к Исламу. (вопрос №1919)

АсСаляму `аляйкум. Помогите мне советом… Я мусульманин, с девушкой встречался, мы совершили «зина». Она русская и она забеременела от меня (я азербайджанец, работаю в Москве)… Что мне делать, чтобы было по исламу?

Она не хочет принять Ислам. Я просто прошу, чтобы она приняла Ислам… Не знаю, мне просто так хочется, так как она будет от меня рожать ребёнка. Я даже не говорю ей носить именно хиджаб…. Да, я говорю, чтобы закрыто одевалась… Я же не принуждаю её…. Хотя я знаю, что если я ей что-то скажу, она это сделает это….

Она очень сильно любит меня и уважает… Просто я хочу, чтобы она сама познала это и сама захотела к этому придти… Вот не знаю, как это сделать… Я даже каждый раз ей повторяю, мол, я тебя не принуждаю… Чтобы потом она не сказала что я принуждал её этого сделать. Что я должен сделать сейчас по Исламу?

Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Во-первых, и это самое главное, Вы должны искренне покаяться в совершённом грехе, оставить этот грех и иметь намерение никогда более не возвращаться к нему.

Во-вторых, Вы не имеете право кого бы то ни было принуждать к принятию Ислама. Одним из основополагающих доказательств этого является аят Кур’ана:

«Нет принуждения в религии».

(2:256)

Но Вы имеете право призывать к Исламу, используя увещевание и доброе слово. А человек сам имеет право принимать Ислам или не принимать.

В-третьих, Вы имеете право жениться или не жениться на этой женщине. Ислам разрешает жениться на мусульманках, христианках и иудейках.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать