вопросы
1882
новости
1439
статьи
166
видео
27
объявления
22
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №9138

Уточнение к вопросу 9133

ВОПРОС: Ассаламу алейкум.уточнение к вопросу 9133.Вот вы написали, что если сидел после последнего ракаата достаточное время для прочтения ташаhуда и потом нарушил омовение неспециально, то намаз правилен, а если специально, то нарушен. Что вы имели ввиду? Это до саляма или после? Спасибо.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Да, это до Саляма. И вы все правильно поняли. А именно: если человеек совершил намаз, сел в состояние ку'уд (сидения), прочитал ташаhуд или сидел время, достаточное для прочтения ташаhуда, а потом непроизвольно потерял омовение до Саляма, то его намаз действительный. И для тех, кто молились за ним, их намаз действительный. Он говорит Салям и выходит из намаза. Единственная ссылка - это соответсвует мнению ханафитского мазhаба.

Абу Дауд передает со слов 'АбдуЛлаhа ибн 'Умара (Да будет доволен Аллаh им и его отцом!), что посланник Аллаhа сказал: «Если имам совершил намаз, сел в положение сидения и нарушил омовение, перед тем как разговаривать, то его намаз завершен, и так же завершился намаз человека, который прочитал его за ним полностью».



09.01.2020
намаз
291
вопросы
1882
Загрузка...