Разное

Мусульманин хочет временно переехать в Минск

Ассаламу Алейкум. Инш-Аллах Должен по работе приехать в Минск на год. Хочу привести семью. Но сказали, что могут очень остро реагировать на Хиджаб жены и на имя сына Мухаммед. Пожалуйста, подскажите так ли это ? И стоит ли привозить семю. И какой район можно выбрать для того чтобы там было много Мусульман ? Как можно найти Халялную еду и есть ли Рестораны ? На данный момент сам немножко боюсь приводить семью но и без них не хочу долго оставаться. Заранее спасибо. Аллах разы олсун.

Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Сложно ответить однозначно на этот вопрос. Мы живём в Беларуси постоянно. Не сказать, что здесь так уж остро реагируют на хиджаб, но в жизни разное бывало. То же и по поводу имени ребёнка. Большинство людей безразлично относится к этим вопросам, но иногда встречаются как доброжелательные люди, так и исламофобы. Но, кажется, не стоит этого бояться.

В Минске нет определенного района, чтобы там жило много мусульман. Мусульмане равномерно распределены по всему городу.

Сейчас в Минске достаточно павильонов по продаже халяльной еды, которые расположены, в основном, на больших рынках: Комаровский, Ждановичи, Экспобел. Есть также пару халяльных ресторанов.

Делайте истихара-намаз и решайте.

Редакция
Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь