Намаз, Пост, Закят

Вопрос о намерении на пост в Рамадане и другое (вопрос №2846)

Ассаляму алейкум!

У меня несколько вопросов о посте, помогите с поиском ответов, пожалуйста

Я перед Рамаданом сделала намерение, что буду держать Пост. Потом делаю намерение каждый вечер; но в один вечер забыла сделать намерение, утром сделала сухур, легла спать и только в 9 утра вспомнила, что забыла про намерение, но все равно его проговорила. Действителен ли этот день Поста?

Если женщина не сделала полное омовение (после месячных) дозволено ли ей вступать в половой контакт с мужем?

Нарушает ли Пост кровь из ранки, из носа, при выдавливании прыщей?

Нарушает ли омовение кровь из ранки, из носа, при выдавливании прыщей?

 

Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

  1. Ваш пост в этот день является действительным. И в этом вопросе есть два обстоятельсва. Во-первых, нет единогласного мнения, что необходимо делать намерение на каждый день поста. Зуфар, ученик Абу Ханифы, а также имам Малик считали, что достаточно одного намерения на целый месяц поста. Во-вторых, время принятия решения относительно поста в Рамадане начинается с наступления ночи, предшествующей тому дню, в котором человек намеревается поститься, и завершается в середине дня поста.
  2. Если женщина не сделала гусль после месячных, ей нельзя вступать в половой контакт с мужем.
  3. Нет, пост при этом не нарушается.
  4. Что касается омовения, то кровь из ранки, если она вытекает и течёт по коже, нарушает омовение, по мнению ханафитского мазhаба. По остальным мнениям не нарушает. То же касется и крови из носа. А при выдавливании прыщей, опять же, зависит от того, сколько крови вытечет из образовавшейся ранки.
Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать