вопросы
1740
новости
1194
статьи
164
видео
21
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №660

О принадлежности к Исламу. О намазе. О браке с христианкой...

ВОПРОС: Здравствуйте. Разъясните мне пожалуйста мое положение. Ситуация такая. У меня папа мусульманин, мама христианка. Я считаю себя мусульманином, т.к. сколько себя помню, всегда считал и считаю, что Всевышний один и нет божества кроме Аллаhа, но я не произносил шахаду при свидетелях, не читаю намаз.

Я знаю, что мусульманин обязан читать намаз, т.к. это один из столпов ислама. На данный момент у меня есть огромное желание начать праведный образ жизни с точки зрения ислама, так вот вопрос в том считаюсь ли я мусульманином?

Вторая часть вопроса: Я женат на христианке обычным браком в ЗАГСе, у нас есть сын. Я хочу жениться по мусульманским законам. Для этого моя жена должна принять ислам или нет? Я знаю, что нет принуждения в вере. Если она не захочет принимать ислам, тогда получается, что мы живем в грехе? Или все же мы можем жениться по исламским законам, но при этом она останется христианкой? И еще: кто может выступать опекуном, кроме ее отца, т.к. его уже нет на этом свете? Разъясните мне, пожалуйста, мою ситуацию и посоветуйте как мне быть.

ОТВЕТ: АсСаляму ‘алейкум! Вы считаетесь мусульманином. Если Вы всегда верили в единство Аллаhа, Вам нет необходимости объявлять о принятии Ислама.

А намаз на самом деле является одной из основных обязанностей мусульманина. Если мусульманин не делает намаз, то он совершает большой грех, но всё же, это не выводит человека из Ислама. Начните совершать намаз, и Вы освободитесь от этого греха.

Теперь ответ на Ваш второй вопрос. Исламский брак может быть заключён, если жених является мусульманином, а невеста – мусульманка, христианка или иудейка. Поэтому, исламский брак может быть заключён и при том, что Ваша супруга останется христианкой. Если у женщины нет отца, то её опекуном становится другой её ближайший родственник по мужской линии. Если у неё нет родственников по мужской линии, то её опекуном может стать правитель, в нашей ситуации имам или муфтий.



27.11.2009
опекун
8
бракосочетание
117
намаз
266
христианство
52
Ислам
4
родители
54
вопросы
1740
Загрузка...