Разное

Достоверность приведенного в вопросе хадиса не установлена. (вопрос №1551)

АсСаляму `аляйкум!

Айшат (да будет Аллаh доволен ею) спросила Пророка (да благословит его Аллаh и приветствует) о том, бывают ли такие люди, кого в Судный день без опроса отправляют в Рай. Пророк (да благословит его Аллаh и приветствует) ответил: «Человек, ежедневно 21 раз произносивший: “Аллаhума барик ли филмавти ва фима баг’далмавти”, без опроса войдет в Рай».*

* — [ред.: к сожалению, мы не можем подтвердить достоверность этого хадиса.]
Можно попросить вас перевести эту молитву, если вам понятна такая транслитерация? Я нашла эту информацию из книги «Жизнь после смерти». Хотя сомнительно, ведь если человек грешил всю жизнь, то по любому придётся нести ответ за все деяния. Мир вам и милость Аллаhа!

Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Перевод приведённой Вами мольбы: «О Аллаh! Благослови меня во время смерти и в том, что будет после смерти.» К сожалению мы не можем подтвердить достоверность этого хадиса.

Но мы знаем подобные хадисы. Конечно, одно лишь повторение ду’а не сможет гарантировать попадание в Рай. Но подобные хадисы говорят о том, что если человек искренне наполнит свою жизнь поминанием Аллаhа (зикром), то его сердце наполнится богобоязненностью. Он начнёт сторониться греховных поступков и будет делать добрые дела. Это, возможно, приведёт его к милости Аллаhа, и он войдет в Рай. Здесь указывается путь, даётся надежда.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать