вопросы
1872
новости
1427
статьи
166
видео
27
объявления
22
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №506

Как жене христианке принять Ислам?

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Я мусульманин, моя супруга христианка, я хочу чтобы она приняла ислам, она не противится этому, подскажите пожалуйста как это сделать, заранее благодарен!

ОТВЕТ: Ўа ‘алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Сразу хотим отметить, что принимать Ислам нужно только добровольно, без принуждения. Если Ваша жена хочет принять Ислам, то это можно сделать в любое время. Ей надо сказать свидетельство веры – шаhаду: “Ашhаду алля иляhа илля Ллаh, ўа ашhаду анна Мухаммадан расулю Лллаh!», что в переводе на русский язык означает: «Я свидетельствую, что нет бога кроме Аллаhа, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Аллаhа!» Если тяжело сказать свидетельство по-арабски, можно сказать на любом другом языке, в том числе по-русски. Можно и в любой другой форме выразить свидетельство веры. Например, в форме ответов на вопросы: «Веришь ли ты, что нет бога, кроме Аллаhа?» - «Да». «Веришь ли ты, что Мухаммад – посланник Аллаhа?» - «Да». Лучше, если при этом присутствуют два свидетеля-мусульманина. Хотя, последнее условие не обязательно, если его выполнение затруднительно или невозможно. Например, если человек, находящийся в заключении, решил принять Ислам, а рядом с ним нет других мусульман, ему не стоит ждать до тех пор, пока он найдёт свидетелей. В этом случае он принимает Ислам непосредственно перед Аллаhом, а потом может повторить шаhаду и перед свидетелями, когда представиться такая возможность. До или после принятия Ислама нужно совершить полное омовение. Но это не является условием для принятия Ислама. Это является условием для последующих совершений обрядов, таких как намаз, чтение Кур’ана, обход вокруг Ка’абы.


Публикации на данную тему: «Как принять Ислам?»



24.07.2009
христианство
54
жена
127
муж
127
семья
185
принятие Ислама
92
вопросы
1872
Загрузка...