Намаз, Пост, Закят

О дополнительном посте в месяце Шаўўаль. (вопрос №1438)

АсСаляму `аляйкум! Скоро священный месяц Рамадан и на сайте http://islam.com.ua я нашла следующую цитату: «Для мусульман является сунной соблюдение поста на протяжении шести дней Шавваля — следующего после Рамадана лунного месяца. Мусульмане верят, что если верующий постится в течение всего Рамадана и последующих шести дней Шавваля, награда ему будет, как если бы он постился на протяжении всего года. Многие мусульмане стремятся обрести эту милость у Аллаhа.»

У нас Рамадан начинается* 21 августа, 20-22 сентября — Ид аль-Фитр. Получается если добавить эти 6 дней, о которых говорится в ссылке, то получится, что надо поститься до 23 сентября. Объясните, пожалуйста, если я понимаю что-то неправильно. Я хочу все сделать правильно, с нетерпением жду Рамадан и искренне прошу Господа помочь мне в этом и убречь меня от ошибок, надеюсь на это. Спасибо за ответ.
* — [ред: вопрос устарел]

Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Вы не всё правильно поняли. Итак, насчёт дополнительного поста шесть дней в месяце Шаўўаль. Самое главное: нельзя поститься в день праздника Ид аль-Фитр, т.е. 1-го Шаўўаля. После 1-го Шаўўаля сначала надо отработать пропущенные по каким-либо причинам, например из-за болезни или путешествия, дни обязательного поста. Затем желательно в течение месяца Шаўўаль поститься ещё шесть дней. Причем и отработку, и дополнительный пост не обязательно делать подряд. Можно начинать поститься и не сразу после праздника, а позже. Можно поститься через день или как Вам удобно.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать