вопросы
2100
новости
2187
статьи
192
видео
40
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №499

О разводе и проблеме тех, кого называют «этническими мусульманами».

ВОПРОС: 10 месяцев назад произошел развод с мужем. Прожили вместе 13 лет, дуща в душу. Но в последнее время у него были проблемы по понятию религии, хотел принять христианство, хотя ни Корана, ни Библии он не читал.

Осенью отправился по “святым” православным местам, в последствии, как оказалось, вместе с женщиной легкого поведения. После приезда ушел из семьи, развелся, не женился, но живет с этой женщиной, которая родила ему ребенка, хотя совместных детей у нас с ним в течении всей совместной жизни не было.

Сейчас он весь в регилии, посещает мечеть. Вопрос: разве это не грех бросать семью? В “святые” места ехать с блудом? Будет ли у него счастье в жизни? Как то он все запутал, душа за него болит.

ОТВЕТ: АсСаляму ‘алейкум! Развод – самое худшее из того, что разрешено в Исламе. Грех бросать семью из-за того, что просто разонравилась жена или понравилась другая женщина.

Создание семьи – это, прежде всего, большая ответственность. Для мужчины это ещё и показатель зрелости и значит моральной устойчивости. Это уже не мальчик, которому сегодня понравилась одна девочка, завтра вторая.

Может быть, проблема заключается в том, что, как Вы сами пишете, Ваш муж ни Кур’ана, ни Библии не читал. Не зная религии, он был тем, кого у нас сейчас называют «этнический мусульманин».

Но сейчас в его жизни что-то поменялось. Вы пишете: «Он весь в религии, посещает мечеть». У каждого есть право на покаяние и исправление ошибок. И поэтому мы не знаем, будет ли он счастлив.



15.07.2009
покаяние
104
нравственность
103
развод
113
жена
135
муж
135
семья
211
вопросы
2100
Загрузка...