Ислам

О проблеме отношений с окружающими людьми принявших Ислам (вопрос №6199)

АсСаляму `аляйкум! Спасибо большое за ваш сайт, очень много полезного здесь взяла для себя. Я год назад приняла ислам, и не капли об этом не жалею, даже наоборот, но приходится нелегко, так как я живу на Украине в небольшом городе где нет ни мечети, ни общины. Я здесь совсем одна. Возможности переехать в другой город у меня нет, так как здесь у меня работа и дочка. Родные меня не понимают вообще, хотя я им рассказываю об исламе, и пытаюсь достучаться до их сердец, но у меня ничего не выходит. Считают меня ненормальной, и говорят что я лезу в чужую религию…

Читаю намаз каждое утро и каждый вечер, днём возможности у меня нет вообще, прошу у Господа прощение за все прежние грехи… Единственная связь с другими мусульманами у меня — это только интернет, но к сожалению большинство моих знакомых не достаточно верующие люди и не могут способствовать моему иману. А я слышала, что мусульманин без уммы это лёгкая добыча для шайтана… Как мне быть? Как дальше жить? Очень тяжело самой себя организовывать, сама борюсь с сомнениями которые бывает появляются… Иногда кажется, что я одна во всем мире такая “неправильная”.

Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Давайте постараемся помочь Вам в этом вопросе. Вышлите нам на электронную почту khuluq@mail.ru Ваши контактные данные: город, в котором Вы находитесь, номер мобильного телефона. У Духовного управления мусульман в Республике Беларусь есть договор о сотрудничестве с муфтиятом Украины. Может быть, эта проблема решаемая, и вместе мы сможем найти в Вашем городе или в окрестностях мусульманские семьи или мусульман.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать