вопросы
1803
новости
1276
статьи
165
видео
23
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №244

Прелюбодеяние не только омерзительно, но и имеет страшные социальные последствия. В случае развода дети остаются с лучшим из родителей.

ВОПРОС: Здравствуйте, никогда не думала, что со мной такое произойдет, но тем не менее. Месяц назад я уехала в Дагестан с детьми на отдых, а муж остался в Москве. Не успела я уехать, как муж привел в наш дом свою любовницу и здесь же они зачали ребенка. А когда я приехала, он мне обо всем рассказал и он хотел понимания с моей стороны. Я, конечно, была в шоке и собралась разводиться, а он меня не отпускает, говорит, что не отдаст мне детей. Я не знаю, как мне быть. Мне конечно очень тяжело разбивать семью. Посоветуйте мне что-нибудь.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Ваш вопрос очень сложный. Поэтому-то в исламском законодательстве такое строгое наказание за прелюбодеяние, что этот грех не только омерзителен, но и имеет страшные социальные последствия. А в наших условиях трудно дать однозначный совет.

Решите сами, или Вы требуете развода, или сохраняйте семью. Может у Вашего мужа была единичная слабость, и его можно простить? Поговорите с ним. А если он будет продолжать совершать зина, да ещё приносить в семью венерические заболевания, то не стоит жить с таким человеком.

В таком случае Вы имеете право требовать развод у кади (мусульманского судьи), если сам муж не даёт развод. Он разберётся, выслушает обоих супругов. В наших условиях обязанности кади исполняют муфтий или имам. Кстати, это неправда, что дети обязательно после развода остаются с отцом. Дети остаются с лучшим из родителей. А если Ваш муж прелюбодействует, то он ни в коем случае не лучший.



30.08.2008
дети
142
кади
1
развод
104
прелюбодеяние
56
семья
178
вопросы
1803
Загрузка...