вопросы
1828
новости
1295
статьи
165
видео
24
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №238

Можно ли заключить брак произнося только специальные слова...

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! Я приняла Ислам полтора года назад. Мой муж женился на мне только произнеся “специальные слова”, с которыми я стала его жено перед Аллаhом (достаточно ли этого?). Я его вторая жена. Ни его первая жена, ни его семья обо мне ничего не знают. Он говорит что жена с ним разведется если узнает обо мне. Мы живем в Норвегии и жениться официально он на мне не может. К тому же он говорит, что если я забеременею, то должна буду сделать аборт, т.к. все сразу будет известно... Должна ли я принять это как волю Аллаhа, или я себя обманываю?

[ред.: вопрос отредактирован и сокращен]

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Для мусульманского брака (никях) есть определённые условия:>

  1. Добровольное согласие.
  2. Наличие свидетелей.(2-х мужчин-мусульман, можно один мужчина и две женщины)
  3. Маhр – подарок мужа для жены.
  4. По мнению многих учёных необходимо разрешение доверенного лица невесты (ўакиль). Абу Ханифа считал, что это не обязательно.

[ред.: подробнее читайте здесь]

Итак, как мы поняли из содержания Вашего вопроса, у Вас не было соблюдено ни одно условие, кроме первого. Таким образом, Ваши отношения невозможно назвать мусульманским браком.

Здесь одно из двух обстоятельств: или мужчина не знал о условиях брака, или он намерено Вас обманывает. Кроме того, никях нельзя держать в тайне. Весть о нём должна распространяться. А если мужчина говорит, чтоб Вы никому не рассказывали, то ещё более вероятно, что он Вас вводит в заблуждение.

И, наконец, его требование сделать аборт абсолютно противозаконно и омерзительно. Как человек, который называет себя мусульманином, может требовать убить собственного ребенка, и это лишь потому, чтоб никто не узнал, что у него якобы есть вторая жена! Расскажите ему об условиях брака. Если он не согласится на соблюдение этих условий, то разорвите с ним все отношения.



25.08.2008
вопросы
1828
бракосочетание
126
условия
61
Загрузка...