вопросы
1828
новости
1295
статьи
165
видео
24
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №1518

Дети до достижения половой зрелости, являются мусульманами, независимо от того кто их родители!

ВОПРОС: Здравствуйте. Мой сын крещеный-православный женился на татарке-мусульманке. Между супругами была договоренность уважать веру друг-друга без попыток обратить свою половинку в свою веру.

Так-же решили, что рожденный в браке ребенок, повзрослев, сам выберет какую веру ему принять. Ислам строго запрещает такие браки , особенно когда мусульманка выходит за неверного и не признает их. Но, ребенок рожденный в таком браке(пусть даже один из родителей является мусульманином) автоматически становится мусульманином.

Как-же так? Не одобряем, но ребенка принимаем в свою веру без всякой свободы выбора?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Для начала рассмотрим, что означает слово мусульманин. Итак, мусульманин в переводе означает – человек, покорный Богу. Согласно нашим убеждениям, все дети до достижения половой зрелости находятся в этом состоянии покорности перед Богом, то есть являются мусульманами. Причем вне зависимости от того, кто их родители – христиане, мусульмане, иудеи, буддисты, дети являются мусульманами.

И лишь только после достижения половой зрелости они становятся христианами, иудеями, буддистами или кем-то ещё на основании полученного ими от родителей воспитания. Кроме того, в Исламе существует такой основополагающий принцип:

«Нет принуждения в религии!»

(2:256)

Поэтому никто не имеет права посягать на свободу выбора религии Вашего внука после достижения возраста 13-14 лет, в том числе и Вы не имеете такого права.

Читайте также: «Вопрос №387».



17.12.2010
вопросы
1828
дети
146
религия
25
выбор
10
родители
58
ислам
69
христианство
53
Загрузка...