Блог

Вопрос №1510

Один из щепетильных моментов в половом воспитании мальчиков…

ВОПРОС: БиссмиЛЛяhи ррахмани рахим! АсСаляму `аляйкум! Моему сыну скоро 10. Недавно я помогала ему принимать душ, хотя уже около года он делает это сам.

У него было хорошее настроение, и он в веселой форме сказал, что он играет своим половым органом. Понятно, что он не знает, что это грех и я решила что бы не травмировать детскую психологию, прежде, чем говорить на эту серьезную тему, необходимо основательно подготовиться, найти Далиль, может быть какой нибудь хадис на эту не простую, для нас и наших детей тему…

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Ваш сын, вероятно, ещё не совершеннолетний, и поэтому понятие греха к нему ещё не применимо. Но, если будет упущено время, то это может перерасти в онанизм через несколько лет.

Надо учить сына, что это нехорошо, некрасиво. Замечать, если он часто чешет или трогает там: «Тебе что-то чешется, может пойти в врачу?» Не надо позволять сыну долго находится в ванной комнате. Помылся и выходи. А иначе он начнёт играться с тем, что окажется под рукой.

Необходимо также уделять сыну достаточно внимания, не позволять ему бездельничать. Занятия в школе, активный отдых на улице, подготовка домашнего задания, какая-то коллективная игра – события должны происходить как в калейдоскопе, сменять друг друга, не оставляя ребёнка долго наедине с собой.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать