Семья и брак

Можно ли жениться на этнической мусульманке, принявшей христианство? (вопрос №2358)

Салам алейкум! Моя избранница этническая мусульманка. Она приняла христианство и соблюдает все каноны своей конфессии. Вопрос в том, что её батюшка в церкви строго на строго запретил ей читать никах, обусловив это великой Божьей карой.

Я очень много ей рассказывал об Исламе и о образе жизни в Исламе, но она твердо решила не принимать Ислам. Подскажите, что мне делать в этой ситуации? Очень прошу вас ответить мне в самые кротчайшие сроки, для нас это очень важно. Да будет с нами Всевышний Аллаh.

Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Мы советуем Вам расстаться с этой девушкой. Аллаh говорит в Кур’ане:

«Поистине, те, которые уверовали, а потом отреклись, потом опять уверовали, потом открылись, потом усилили неверие, — не таков Аллаh, чтобы простить им или повести их по пути».

(4:137)

Дополнительными условиями брака с христианкой является её согласие, чтобы мужчина был главой семьи и дети воспитывались в Исламе. Девушка даже не хочет делать никях, так как же она согласиться на воспитание своих детей в Исламе! Понимаем, что это нелегко, но это серьёзное испытание для Вас. Будьте мужественными и решительными в этом вопросе.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать