вопросы
1734
новости
1190
статьи
164
видео
21
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №1465

Что делать, если надо читать намаз, но еще не готова одеть хиджаб?

ВОПРОС: Что делать если хочешь начать читать намаз но еще не готова надеть хиджаб. Не будет ли чтение намаза лицемерие? Ведь не правильно читать намаз, а потом выходить на улицу накрашенной или выщипывать брови.

ОТВЕТ: АсСаляму ‘алейкум! Насчёт лицемерия. Лицемер – это тот, кто говорит, что он верующий, а на самом деле он не верует.

Знайте, что намаз является самым важным видом поклонения для мусульманина. Соблюдение намаза – это первое, с чего должен начинать человек после того, как принял Ислам или после того, как осознал необходимость поклонения перед Аллаhом.

А оставление намаза является великим грехом. В деле духовного совершенствования важно понять, что есть последовательность, которую надо соблюдать. И самым важным в этой последовательности, после осознания шаhады, это соблюдение намаза. Приведём хадис:

«Передают со слов Ибн ‘Аббаса (Да будет доволен Аллаh им и его отцом!), что, посылая в Йемен Му’аза ибн Джабаля , да будет доволен им Аллаh, , посланник Аллаhа сказал ему: «Поистине, ты приедешь к людям из числа обладателей Писания, и когда ты явишься к ним, призови их принести свидетельство о том, что нет бога, кроме Аллаhа, и что Мухаммад – посланник Аллаhа. Если они подчинятся тебе в этом, сообщи этим людям, что Аллаh вменил им в обязанность совершение пяти молитв ежедневно. Если они подчинятся тебе в этом, сообщи им, что Аллаh обязал их выплачивать садаку, которую следует брать с богатых среди них и отдавать бедным из их числа. Если же они подчинятся тебе и в этом, то ни в коем случае не бери из имущества людей того, что наиболее дорого им, и бойся проклятий притесняемого, ибо, поистине, нет преграды, отделяющей его мольбы от Аллаhа!»

Приводит Аль-Бухари

И насчёт хиджаба. Ношение хиджаба является обязательным (фард) для мусульманки. Главное, чтобы уже сейчас Вы осознали необходимость носить хиджаб, и в сердце было искреннее стремление его носить. А далее через выполнение намаза, может быть, Аллаh Вас укрепит и Вы найдёте в себе силы одеваться, как положено мусульманке. Просите Аллаhа, чтоб Он укрепил Вас, чтобы помог Вам.



02.12.2010
вопросы
1734
женщины
206
мусульманка
131
намаз
265
хиджаб
67
обязательно
56
Загрузка...