вопросы
1828
новости
1295
статьи
165
видео
24
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №1427

Защита от дурных мыслей и наущений шайтана.

ВОПРОС: С моим сознанием происходят очень ужасные вещи. Мне в голову приходят страшные, порочные и грязные мысли, при этом я понимаю, что эти мысли мне не принадлежат, мне кажется это наущения шайтана, но я не могу с ними справиться.

Иногда я делаю такие вещи, о которых приходится долго жалеть, причем опять-таки сама бы я никогда их не сделала и даже если бы я рассказала кому-нибудь, мне бы не поверили, что я на такое способна.

Я чувствую, что одержима. Мне нужна помощь, хочу за ней обратиться к Аллаhу, но каждый раз дьявол становится между мной и Всевышним, внушая мне отвратительные мысли.

Больше жить так не могу. В последнее время часто думаю о самоубийстве. Я понимаю, какой это большой грех, мне очень не хотеться, чтобы до этого дошло. Но порой я действительно себя не контролирую.

Извините, что пишу так поверхностно. Я не могу рассказать обо всем, что со мной происходит. Но я знаю, что это какая-то болезнь, одержимость. Мне хочется избавиться от этого кошмара, хочу быть верующим человеком с чистым сердцем и ясным сознанием, но такое ощущение, будто дьявол сковал цепями мой разум и не дает ему покоя.

Пожалуйста, скажите, что мне делать. Быть может вам известны подобные случаи, и вы знаете, как мне выйти из этой ситуации, какие суры следует читать, чтобы избавиться от наущений шайтана или джиннов?

ОТВЕТ: АсСаляму ‘алейкум! Часто вспоминайте Аллаhа. Произносите: «А’узу биЛлаhи минаш шайтанир раджим». Рекомендуем читать такую ду’а:

«Аллаhумма инни а’узубика миналь hамми ўаль хазан, ўаль ‘аджзи ўаль касаль, ўаль бухли ўаль джубн, ўа даля’и ддайни ўа галябати рриджаль», что в переводе означает: «О Аллаh, поистине, я прибегаю к Тебе от беспокойства и грусти, слабости и нерадения, скупости и малодушия, бремени долга и притеснения людей».

Сообщается, что пророк часто говорил эти слова. Читайте последние три суры из Кур’ана, особенно полезно читать их по три раза после намазов «Аль-Фаджр» и «Аль-‘Аср».



19.11.2010
запрещено
210
самоубийство
1
мысли
6
наущения
8
шайтан
25
вопросы
1828
Загрузка...