вопросы
1941
новости
1753
статьи
188
видео
35
объявления
25
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №1191

Можно ли человека непреднамеренно сглазить?

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум. Может ли человек, сам того не зная, навести на кого-нибудь порчу или сглаз? Каковы могут быть причины появления порчи и сглаза? Я заметила, что как только мы повздорим с мужем и я остаюсь недовольна и обижена, мужа в ту же ночь начинают мучить кошмары, или же его одолевает недуг с виде сглаза. Он сам это заметил, и я начала замечать. Но я никогда не имела отношения к магии. Хотелось бы подробней узнать обо всем этом. Заранее благодарю.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Да, человек может, сам того не замечая, навести сглаз или порчу. Это в том случае, если он позавидует другому человеку. Чтобы избежать этого, следует сказать: «Машаа Ллаh!»

Методы лечения от сглаза читайте здесь.

Для Вас приведём ещё один метод, тем более вполне приемлемый в рамках семьи. Можно сделать полное омовение совершившего сглаз. Затем эту воду следует дать пострадавшему от сглаза, чтобы и он совершил полное омовение этой водой. Такая вода не является оскверненной и разрешена Аллаhом.

В доказательство дозволенности лечения полным омовением совершившего сглаз приводится хадис от ‘Аиши , да будет доволен ею Аллаh, , в котором сказано:

«Пророк повелел совершившим сглаз совершить омовение, чтобы затем этой водой полное омовение совершил тот, кто пострадал от сглаза». Кроме того, Умама ибн Сахль ибн Хунайф , да будет доволен им Аллаh, сказал:«Абу Сахль ибн Хунайф совершал полное омовение возле водоема — происходило это в Медине — и снял с себя джуббу, а Амир ибн Раби'а смотрел на него. У Абу Сахля была красивая белая кожа, и Амир сказал: «До сегодняшнего дня я не видел такого тела, подобного скрытому телу девушки!» И Абу Сахль ушел с этого места, почувствовав недомогание, и недомогание его стало усиливаться. О его недомогании сообщили посланнику Аллаhа , сказав: «Он не может поднять головы». Посланник спросил: «Вы подозреваете в этом кого-нибудь?» Они ответили: «Амира ибн Раби'а». Посланник Аллаhа помолился за Абу Сахля, рассердился на Амира, и сказал: «Почему кто-то из вас убивает своего брата? Или ты не произносил слова благословения? Скажите ему, чтобы он совершил полное омовение!» И Амир совершил в чаше полное омовение лица, рук, локтей, лодыжек и внутренней части своего изара, затем промыл глаза водой. Вслед за ним этой водой совершил полное омовение Абу Сахль и в тот же час поправился».



03.09.2010
непреднамеренно
1
вопросы
1941
лечение
20
сглаз
9
Загрузка...