Женские вопросы

Как помочь мужу начать совершать пятикратный намаз? (вопрос №2031)

АсСаляму `аляйкум, братья и сёстры мусульмане! Спасибо вам за ответ! Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать…

У меня есть любимый муж, альхамду ли ЛЛяh! Он мусульманин, знает все обязанности, делает много зикра, рассказывает хадисы, наставляет всех друзей, братьев, сестёр…

Но единственное но: он в начале читал пятикратный намаз. По крайней мере старался не пропускать, а затем перестал читать. Причину сам не знает или просто молчит. Говорит ин шаа Аллаh, вот скоро начну, вот стараюсь, делаю намерение…

Я делаю дуа, чтоб он продолжил читать намаз. В начале каждый день напоминала ему об этом. Потом, чтоб не злить и не давить перестала говорить и начала делать дуа…

Вообщем я очень переживаю, посоветуйте что мне делать… JazakaLLahuHairan!

[ред.: вопрос отредактирован и сокращён]

Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Конечно, надо без устали делать ду’а, чтоб муж делал намаз. Надо напоминать ему об этом.

Иногда проблема состоит в том, что люди не разделяют категории намазов: какой намаз является фард (обязательный), а какой сунна. Ведь, если фард можно выполнить за пять минут, то в случае усталости или нехватки времени можно ограничиться только обязательной частью намаза.

Надо напомнить, что сознательное оставление намаза является грехом кабаир – большим грехом.

Постарайтесь познакомить мужа с семьёй, в которой мужчина является старательным и соблюдающим мусульманином, который будет наставлять мужа.

Есть ещё один совет. Мужчина является имамом в своей семье. Он должен руководить коллективными намазами, в которых участвуют жена и дети. Когда он дома, просите его, чтоб он проводил намаз, потому что Вы хотите получить больше наград за участие в коллективной молитве.

Редакция
Узнайте больше о нашей общине
Узнать