вопросы
2218
новости
2552
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Волонтёры фонда "МУСУЛЬМАНЕ МОРДОВИИ" передали продукты питания тем, кто находится на карантине

9 апреля волонтёры благотворительного фонда «МУСУЛЬМАНЕ МОРДОВИИ» передали продукты питания врачам учреждения «Лесная Сказка»

В начале 2020 года всё человечество столкнулось с новой проблемой - это Коронавирус (COVID-19). Ежедневно по всему миру умирают тысячи людей. Не исключением стала и Российская Федерация. Власти России смогли быстро отреагировать и предугадать развития пандемии. Почти в каждом регионе страны выявились граждане, которые заразились коронавирусом.

Республика Мордовия не стала исключением. По приказу правительства Республики Мордовия с 1 апреля 2020 года на базе ГБУЗ РМ "Республиканский детский санаторий "Лесная сказка" был организован обсервационный госпиталь. С 4 апреля в него поступили люди с подозрениями на коронавирусную инфекцию.

ГБУЗ РМ "Республиканский детский санаторий "Лесная сказка" обратилось за помощью ко всем общественным организация Республики Мордовия. Администрация благотворительного фонда помощи нуждающимся «МУСУЛЬМАНЕ МОРДОВИИ» выступила с инциативой помочь людям, которые будут находиться в изоляции, под непрерывным медицинским наблюдением. На это предложение мгновенно откликнулись: Региональное отделение «Международной Ассоциации Исламского Бизнеса», Мордовская Республиканская общественная организация «Клуб Татарских Бизнесменов», Ассоциация халяль производителей ОАО «Дуслык», А так же торговые марки: «ЕвроПак», «Эко Халял», «Тут мясо», пельмени «Курбан» и сеть магазинов «Эверест».

9 апреля волонтёры благотворительного фонда «МУСУЛЬМАНЕ МОРДОВИИ» передали продукты питания врачам учреждения «Лесная Сказка». По словам главного врача Дудникова Вячеслава Фёдоровича, к его удивлению татарские общественные организации отреагировали самыми первыми, за что он им выражает благодарность от всего коллектива врачей данного госпиталя.

muslim.ru, bfmm.ru

13.04.2020
Мордовия
15
волонтеры
11
продукты
11
помощь
67
врачи
7
новости
2552
коронавирус
187
Загрузка...