вопросы
2661
новости
3442
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Волонтеры сделали уборку в мечети.

В казанской мечети «Гаиля» прошла уборка в рамках акции «Чистая мечеть». Волонтеров, которые пришли помочь в этом благом деле ради довольства Всевышнего Аллаха, встретил имам-хатыб мечети Рустам хазрат Хайруллин. Он ознакомил юношей и девушек с порядком работ.

Тем, кто пришел в эту мечеть в первый раз, имам рассказал об осуществляемых здесь проектах, в том числе об «Исламском центре», который строится при мечети. Рустам хазрат отметил, что акция «Чистая мечеть», проводимая перед коллективным намазом, имеет особое значение, ведь мечети Татарстана снова открывают свои двери для посетителей.

Далее волонтеры разделились на группы и приступили к работе. Работы хватило всем: девушки протирали пыль, мыли окна, двери, почистили ковры. Юноши навели порядок в новом строящемся объекте: почистили строительный мусор на первом этаже Исламского центра.

Молодые люди вынесли остатки кирпичей на носилках, подготовили здание к чистовой отделке, перенесли необходимые для строительства материалы и инструменты. Из-за обильного дождя работы во дворе мечети пришлось отложить.

В этом году с начала акции волонтеры провели уборку в 10 мечетях республики Татарстан. Напомним, акция «Чистая мечеть» успешно реализуется отделом социального развития ДУМ РТ с 2017 года. За это время к участию в ней удалось привлечь около 200 мусульман-волонтёров из числа молодёжи, которые ради довольства Всевышнего приводят в порядок мечети.

www.islamisemya.com

08.06.2020
новости
3442
ислам
283
мечеть
553
волонтеры
16
Загрузка...