вопросы
1951
новости
1786
статьи
188
видео
36
объявления
25
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Военный комиссар призывает назначить имамов и раввинов в вооружённые силы Федеративной Республики Германия.

Речь идет о рассылке сигнала о помощи, т.к. по оценкам, в числе военных ВС ФРГ, насчитывается около 3000 мусульманских и 300 еврейских солдат.

Берлин. Военный комиссар ВС ФРГ Ханс-Петер Бартельс выступил в своем ежегодном отчете за 2019 год о скорейшем назначении "военного" раввина и "военного" имама в ВС ФРГ. В своем докладе, который был представлен во вторник в Берлине, Бартельс объясняет, что речь идет не только о быстром удовлетворении конкретной потребности, но и о том, чтобы показать пример другим. Подсчитано, что в ВС ФРГ служит около 3000 мусульманских и 300 еврейских солдат.

В декабре министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и президент Центрального совета евреев Йозеф Шустер создали условия для еврейской военной пастырской опеки с помощью государственного договора. Поскольку с мусульманской стороны нет сопоставимых структур или контрактов, Бартельс рекомендует, чтобы ВС ФРГ связывал мусульманских священнослужителей с собой в будущем с помощью военных контрактов.

Требования к имамам, сформулированные Германской исламской конференцией, являются соответствующими. Однако найти таких имамов «нелегко». В докладе также рекомендуется создать министерскую рабочую группу по внедрению мусульманской военной поддержки и диалогу между представителями установленной военной пастырской опеки двух христианских церквей и мусульманских организаций.

По словам военного комиссара, военные "имамы", а также пасторы двух основных христианских церквей и - как уже предполагалось - военные раввины должны принять участие в "жизненных уроках". Доклад по проекту указа о новом Положении о центральной службе для преподавания наук о жизни имеет решающее значение. В проекте чувствуется приверженность данному обучению, но, похоже, он «слишком перегружен и слишком бессистемен».

Военный комиссар жаловался на случаи нацистской пропаганды, антисемитизма, расизма и дискриминационного поведения. В то же время он подтвердил, что ВС ФРГ чутко относится к этой теме. Так что это «вопрос чести» - рассматривать соответствующие события и сообщать о них в случае необходимости.

islam.de

01.02.2020
солдат
1
новости
1786
Германия
19
имам
37
Загрузка...