ВО ЛЬВОВСКОМ ИСЛАМСКОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА «МУХАММАД И ТЫ»

Во Львове 15 ноября 2020 года в Исламском культурном центре им. Мухаммада Асада состоялась «живая» презентация первой авторской книги для детей школьного возраста «Мухаммад и ты».

До этого украиноязычную читательскую аудиторию с этой книгой ее автор Алина Мартынова познакомила 7 ноября 2020 года в рамках zoom-конференции «Разговор о Сире — жизнеописание Пророка Мухаммада», организованной ДУМУ «Умма», Исламским культурным центром г. Киев и Украинским центром исламоведческих исследований.


Алина Мартынова — историк, писательница (знакома читателям по детским рассказам, которые печатались в газете «Арраид») и волонтер, переселенка из Донбасса, которая сегодня живет с семьей во Львове и отвечает за работу с детьми в Исламском культурном центре Львова.

Лишь полгода назад Лига мусульманок Украины объявила сбор средств для печати иллюстрированной украиноязычной детской книги «Мухаммад и ты», а уже сейчас вышел первый тираж — две с половиной тысячи экземпляров.

Книги поступили в мечети Духовного управления мусульман Украины «Умма», где их будут бесплатно раздавать юным последователям Ислама.

Как отмечают в Лиге мусульманок Украины, символично, что книга увидела свет в месяц рождения пророка Мухаммада (мир ему и благословение) — раби аль-авваль.

Еще в 2018 году у госпожи Алины возник замысел создать книгу для самых маленьких читателей. Эту идею она обсудила с главой Лиги мусульманок Украины Ольгой Фрындак.

Летом 2019 года после завершения работы над текстовой частью книги к работе подключилась художница Татьяна Юшина, которая проиллюстрировала книгу.

Напомним, что Алина Мартынова на протяжении многих лет исследует тему классических исламских биографий и биографий западного образца, а также изучает классическое исламское письменное историческое и биографическое наследие, классические произведения арабских историков, в частности «Сира» ибн Хишама, ат-Табари и других, а также изучает работы западных исследователей, использующих современный инструментарий исторической науки, обращаясь к арабским первоисточникам.

Писательница считает, что пророк Мухаммад как олицетворение доброты и милосердия ислама, как успешный человек, наделенный многими добродетелями, является лучшим примером для подражания для детей. Поэтому автор надеется, что ее книга способна побудить юных читателей к осознанному пониманию величия посланника Аллаха.

Электронная версия детской книги появится в свободном доступе в библиотеке на сайте ДУМУ «Умма», поэтому маленькие украиноязычные мусульмане Украины и мира смогут ближе познакомиться с пророком.

islam.in.ua

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь